главная
о художнике
галерея
события
журнал
путешествия
советы
контакты

журнал

Помойки Европы



   Хочу сказать сразу, что целью этой статьи не является желание опорочить и унизить одни страны, и восхвалить другие. Не хочется, чтобы кто-то, посмотрев нижеследующие фото и комментарии к ним, сказал, что, "вот мол, как у них за бугром все круто"... или же наоборот:"и у них, мол, грязи навалом"...

   Этот материал - документальное свидетельство виденного мной на помойках Европы.

   Начнем с Берлина. Перед вами контейнеры для использованных стеклянных бутылок. Почему их несколько? Потому, что в каждый отдельный контейнер выбрасываются соответствующие цвету самого контейнера бутылки: в белый - белые бутылки, в зеленый - зеленые и т. д.



  Это фото тоже сделано в Берлине, зрелище не очень приятное, но, заметьте,- мусор довольно аккуратно уложен, на тротуаре ничего из мусора нет.. 
   



   А вот еще Берлин, центр города и один из парков во время народных гуляний. Похоже, городские службы не успевают за количеством выбрасываемого отдыхающими мусора...




То же место вечером.




   Это Хорватия, один из городов на острове Црес. Мусорные баки находятся рядом с продуктовым рынком под открытым небом. Также есть отдельные контейнеры для стекла и бумаги.




   Вновь Хорватия, столица страны Загреб. И тоже рядом с главным плодо-овощным рынком Загреба. Если не хватает места в контейнерах, то мусор довольно аккуратно помещается рядом с ними.




Это Вена, столица Австрии. Комментарии излишни.




   Как вы думаете, что это за здание в одном из венских сквериков? Это - общественный туалет. Рядом благоухают цветы на клумбах, а сам туалет изнутри благоухает запахами дорогих парфюмов.



А это Флоренция, и здесь комментарии не нужны...




   Но вот одна из центральных улиц Вены вечером, и мусор, который оставили после себя толпы туристов...




   Мусорные контейнеры в польском городе Гливице напоминают Россию, да и находятся они в одном из дворов рабочего района.






Еще Польша, красивейший город Вроцлав. И в одном из дворов вот такие сцены:




Уставший от пива и работы польский горняк прилег отдохнуть...




   А этот человечек загорает под берлинским солнцем прямо у шикарного здания главного вокзала немецкой столицы HauptBahnHoff:




Куча мусора на одной из улиц греческого города Ретимно. Неизвестно только, кто отличился - туристы или местные...




   Напоследок  фото, сделанное в одном из дворов престижного района в башкирском городе Октябрьский. Среди мусорных контейнеров нового типа - выброшенный на помойку Toyota Land Cruiser 200. В общем, что-то из "Нашей Раши"...





Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения



Комментарии:








     


При полном или частичном использовании информации данного сайта активная ссылка обязательна: Официальный сайт художника Владимира Сафонова www.safonov-art.ru