главная
о художнике
галерея
события
журнал
путешествия
советы
контакты

журнал

Борис Гребенщиков и группа АКВАРИУМ



   Борис Гребенщиков - единственный из представителей отечественной рок-сцены, к чьему творчеству я отношусь одинаково позитивно на протяжении вот уже трех с половиной десятков лет. У него, как и у любого музыканта, пусть даже великого, были периоды некоторого спада или, я бы сказал, успокоения, уменьшения внутреннего драйва, что неминуемо для человека, много и плодотворно работающего почти полвека. Но новые альбомы (и прежде всего тексты) его и "Аквариума" мне интересны всегда.




   Я был на нескольких концертах Бориса Гребенщикова и "Аквариума"; самым впечатляющим из виденных мной считаю их выступление в Концертном зале "Пушкинский" в Москве осенью 1997 года. "Аквариум тогда имел один из самых сильных составов в истории своего существования. Жаль, но у меня не сохранились фото с того события.




   Потому в этой статье я предлагаю фото-отчет об уфимском концерте БГ и "Аквариума" весной 2008 года. Основную часть концерта составляли вещи с любимого мной альбома "Беспечный русский бродяга". Более детальным разговором о творчестве и текстах Гребенщикова я займусь в другой, специально посвященной этому статье.

   Остается сожалеть, что под рукой у меня на уфимском концерте была лишь 5-мегапиксельная "мыльница", да и расстояние до сцены было немалым. Так что, "чем богаты, тем и рады":













Добавить комментарий:

Ваше имя

Текст сообщения



Комментарии:








     


При полном или частичном использовании информации данного сайта активная ссылка обязательна: Официальный сайт художника Владимира Сафонова www.safonov-art.ru